Описание
Морковь – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкологических заболеваний, лечения гипо- и авитаминозов, болезней печени, анемии, катаракты.
Возможно развитие повышенной чувствительности к моркови у кормящих женщин при злоупотреблении морковным соком и пюре. В результате возможно развитие аллергической реакции на введение морковного сока грудному ребенку. Это может проявляться дерматитом (аллергический диатез) и зудом, диспепсией и беспокойством ребенка. Описана перекрестная реакция с латексом, аллергия на сельдерей, иногда на пыльцу сложноцветных растений (полынь, амброзия).
Показания
-
Выявление повышенной чувствительности (сенсибилизации) к моркови;
-
Диагностика аллергических заболеваний.
Подготовка
- Специальная подготовка не требуется.
-
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи.
-
Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты лабораторного исследования: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
-
Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
-
Исключить прием лекарств.
-
Если отменить прием лекарств нельзя, необходимо проинформировать об этом лабораторию.
-
Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)
Внимание!
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в
Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза,
назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95