Амилаза – альфа-амилаза, – это название пищеварительного фермента, отвечающего за расщепление и переработку сложных углеводов в пище до более простых соединений. Основная часть амилазы вырабатывается в поджелудочной железе, меньшая – в слюнных железах и других органах. Попадая в пищеварительную систему, фермент воздействует на крахмал и гликоген пищи, превращая их в глюкозу, которая всасывается в кишечнике. Вместе с углеводами амилаза поступает в кровеносное русло и удаляется из организма почками. Концентрация уровня амилазы в крови и моче позволяет оценить работу поджелудочной железы и общее состояние пищеварительной системы
Нормальные показатели амилазы в крови колеблются от 25 до 120 ЕД/л, у людей старшего возраста эти значения могут быть несколько выше
.
Гепатит.
Панкреатит острого характера.Хронический панкреатит
Эпидемический паротит.
Появление кистостозных новообразований.
Опухолевые новообразования в области поджелудочной железы.
Наличие процессов деструктивного характера, поражающих ткани и клетки поджелудочной железы
Внимание!
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала.
Горячая линия: 8 (495) 777-77-77
Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области:
Горячая линия: 8 (495) 611-47-74
Роспотребнадзор и СЭС в ЦАО
Телефоны: (495) 692-43-10, (495) 692-18-02