Для получения достоверных результатов при исследовании методом ПЦР забор материала на выявление возбудителей инфекций:
1. Перед сцеживанием молока тщательно помойте руки и молочные железы с мылом, обработайте соски и околососковую область ватными тампонами, смоченными 70% спиртом (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном).
2. Сцедите первые 5-10 мл в отдельную посуду (т.к. эта порция молока не пригодна для исследования), последующие 4-5 мл сцедите в стерильный контейнер с красной крышкой, старайтесь при этом не касаться краёв контейнера телом.
3. Молоко из каждой железы собирайте в отдельный контейнер.
После сцеживания плотно закройте крышку, стараясь не дотрагиваться краев контейнера руками.
4. Промаркируйте каждый контейнер, указав фамилию, инициалы, дату рождения, на каждом контейнере необходимо указать: «правая молочная железа» или «левая молочная железа».
5.Молоко до отправки в лабораторию должно храниться в холодильнике не более 24-х часов.
Внимание!
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95
Горячая линия: 8 (495) 777-77-77
Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области:
Горячая линия: 8 (495) 611-47-74
Роспотребнадзор и СЭС в ЦАО
Телефоны: (495) 692-43-10, (495) 692-18-02