Аллергия к говядине встречается редко. Различные аллергены эпителия коров присутствуют в их мясе и молоке.
В говядине содержатся БСА (бычий сывороточный альбумин) и гамма-глобулин, которые известны как фракции коровьего молока, чувствительные к термической обработке. Это может объяснять тот факт, что часть пациентов с аллергией на молоко может демонстрировать различные клинические проявления на сырую или хорошо обработанную говядину.
-
Выявление повышенной чувствительности (сенсибилизации) к говядине;
-
Диагностика аллергических заболеваний.
- Специальная подготовка не требуется.
-
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи.
-
Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты лабораторного исследования: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
-
Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
-
Исключить прием лекарств.
-
Если отменить прием лекарств нельзя, необходимо проинформировать об этом лабораторию.
-
Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)
Внимание!
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в
Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза,
назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95