Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией. Аллергены молока можно разделить на казеины (створаживающиеся белки) и белки сыворотки молока. Главные аллергенные белки сыворотки молока – это альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин. Аллергены молока содержатся в различных продуктах, таких как сыр, хлеб, печенье, блины. Молоко и продукты его переработки широко используются в кондитерской промышленности.
Используемый материал для анализа: венозная кровь.
В клинической практике наиболее часто применяется диагностика сенсибилизации к аллергенам с помощью выявления антител типа IgE и IgG методом ИФА в плазме крови.
Внимание!
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала.
Горячая линия: 8 (495) 777-77-77
Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области:
Горячая линия: 8 (495) 611-47-74
Роспотребнадзор и СЭС в ЦАО
Телефоны: (495) 692-43-10, (495) 692-18-02