Мед продуцируют пчелы из цветочного нектара и других растительных секретов. Известно более 300 различных видов меда, цвет и вкус которых отличаются в зависимости от свойств собираемых нектаров и содержания в них ароматических масел. К собранному растительному нектару примешиваются ферменты и железистые секреты пчел, которые стимулируют преобразование сахарозы в моносахариды, преимущественно декстрозу и левулозу. Во многих исследованиях отмечается наличие в меде от 10 до 19 потенциально аллергенных белков с молекулярной массой от 14 кДа до 500 кДа.
Используемый материал для анализа: венозная кровь.
В клинической практике наиболее часто применяется диагностика сенсибилизации к аллергенам с помощью выявления антител типа IgE и IgG методом ИФА в плазме крови.
Внимание!
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95
Горячая линия: 8 (495) 777-77-77
Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области:
Горячая линия: 8 (495) 611-47-74
Роспотребнадзор и СЭС в ЦАО
Телефоны: (495) 692-43-10, (495) 692-18-02