Уважаемые пациенты!
Наличие интересующей услуги уточняйте по телефону горячей линии.
Институт аллергологии и клинической иммунологии
Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
10 мин. от метро Пушкинская, Тверская, Чеховская
пн-сб: с 9:00 до 20:45
вс: с 10:00 до 17:00

Воробьева Ирина Александровна

Задать вопрос
Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог
Записаться на прием Оставить отзыв

Диссертация и Сертификат специалиста

Ученая степень/категория: Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог
Специализация: Врач-дерматовенеролог
Опыт работы:
  • В 1995 г. окончила лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, продолжила обучение в клинической ординатуре по дерматовенерологии в Центральном научно-исследовательском кожно-венерологическом институте МЗ РФ.
  • С 1998 по 2008 г. работала врачом и научным сотрудником в ЦНИКВИ МЗ РФ
  • С 2008 г. работала в частной медицинской клинике врачом дерматовенерологом.
  • С 2022 г. - врач-дерматовенеролог в  ООО «ИНСТИТУТ АЛЛЕРГОЛОГИИ И КЛИНИЧЕСКОЙ ИММУНОЛОГИИ»
  • 2007 г. - профессиональная переподготовка в ГОУ ДПО РМАПО по специальности клиническая микология
  • 2008 г. - курс коррекция, моделирование и протезирование ногтей. Коррекция вросшего ногтя. Учебный центр Plastek
  • 2008 г. - повышение квалификации по специальности Дерматовенерология в  ГБОУ ДПО РМАПО
  • 2012 г. - повышение квалификации по  специальности «Клиническая микология» в ГБОУ ДПО РМАПО
  • 2013 г. - повышение квалификации по специальности Дерматовенерология в  ГБОУ ДПО РМАПО
  • 2014 г. - специализированные курсы по лазерной медицине в ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА» по специальности дерматовенерология и клиническая микология
  • 2018 г. - повышение квалификации по специальности Дерматовенерология в ГБУЗ Московский научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г Москвы.
Профессиональные достижения: В 2002 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему « Оценка эффективности и безопасности интермиттирующей терапии онихомикоза флуконазолом».
В 2002 г. присуждена ученая степень Кандидата медицинских наук
Она – автор свыше 35 научных публикаций и пособий для врачей по теме диагностики и лечения микозов кожи и ее придатков.
Являлась разработчиком протоколов лечения больных с различными грибковыми инфекциями.
Работая в ведущем клиническом центре страны, занимающемся диагностикой и лечением болезней кожи и грибковых поражений, накопила достаточный опыт лечения различных дерматологических заболеваний (экземы, аллергического дерматита, псориаза, пиодермий, акне, себорейного дерматита, вирусных заболеваний кожи и др.) и патологии ногтевых пластин, микозов кожи, онихомикоза и ониходистрофий (поражения ногтевых пластин не грибкового происхождения).
Многократно принимала участие в научно-практических конференциях и конгрессах (Человек и лекарство, конференции по микологии Кашкинские чтения в Санкт-Петербурге, Интершарм в качестве докладчика).
Основные направления лечебно-консультативной работы: Доктор Воробьева И.А. не только проводит консультации пациентов с кожными и грибковыми заболеваниями, но и успешно удаляет вирусные бородавки, себорейные кератомы и папилломы методами электрокоагуляции и криодеструкции. Также проводит аппаратную коррекцию ногтевых пластин, позволяющую значительно повысить эффективность лечения болезней ногтей. Применяет методики ортониксии (лечение вросшего ногтя, коррекции формы ногтей), в том числе Podofix, B/S, титановую нить, позволяющие безболезненно и нетравматично вылечить вросший ноготь. Владеет микроскопической диагностикой болезней кожи и грибковых болезней.
Слово специалисту: Микозы кожи и ногтей чрезвычайно распространены в наше время, имеют значение в развитии и утяжеляют хроническое протекание аллергодерматозов, бронихиальной астмы и других состояний. Нередко пациенты годами проводят неэффективную терапию микозов, хотя возможно быстро вылечить эти состояния современными препаратами. Часто сталкиваюсь с тем, что пациентам неправильно устанавливают диагноз онихомикоза, т.к. имеет место гипердиагностика грибковых инфекций в коммерческих лабораториях. Накопленный опыт, знания и владение современными технологиями помогут разрешить многие проблемы пациентов.

ВОПРОС-ОТВЕТ/ КОНСУЛЬТАЦИИ