Институт аллергологии и клинической иммунологии
Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
10 мин. от метро Пушкинская, Тверская, Чеховская
пн-сб: с 9:00 до 20:45
вс: с 10:00 до 17:00

Снижение концентрации клеща домашней пыли в спальной комнате

16.09.2016
все статьи

  1. Держите подушки в закрывающихся на молнию противоаллергенных защитных чехлах.

  2. Держите матрасы и одеяла в закрывающихся на молнию противоаллергенных защитных чехлах. Если в комнате несколько кроватей, то для каждой из них необходимо использование чехлов.

  3. Стирайте все постельное белье (пододеяльники, простыни, наволочки) в горячей водой (60 С) каждые две недели, противоаллергенные защитные чехлы стирайте два раза в год обычным способом.

  4. Уберите все ковры. Если это невозможно, то используйте ковры только из синтетики или обрабатывайте ковры специальным раствором, убивающим клещей.

  5. Не используйте тяжелые занавески и шторы. Вместо них лучше использовать жалюзи. Если используются занавески, то стирайте их в горячей воде как можно чаще.

  6. Используйте мебель, которую можно вытирать (деревянную, пластиковую, виниловую или кожаную). Не используйте мебель, обитую тканью.

  7. Для обогрева помещения используйте только обогревающие кондиционер с фильтрами для очистки воздуха на выходе или электрические радиаторы.

  8. Используйте очиститель воздуха для удаления воздушных аллергенов. Тщательно выбирайте модель очистителя, подходящую для размера Вашей комнаты. Некоторые недорогие настольные модели не обладают необходимой мощности для эффективной очистки.

  9. Используйте кондиционеры, чтобы не допустить повышения температуры и влажности, способствующих росту клещей.

  10. Избегайте использовать все, что может собирать пыль; например, макраме, гобелены, декоративные подушки и т.д. Используйте игрушки, которые можно стирать.

  11. Избегайте переувлажнения, если Вы используете увлажнитель воздуха зимой. Клещи размножаются при относительной влажности 70-80% и не могут жить при относительной влажности ниже 50%. Идеальной является относительная влажность 40-50%.

  12. Всю одежду держите в шкафу.

  13. Уборку производите с помощью моющего пылесоса последнего поколения с фильтром для мельчащих частиц.

  14. Влажную уборку необходимо проводить ежедневно. Входить в убранную комнату желательно не раньше, чем через два часа после уборки.

  15. Убирайте пыль перед сном.

  16. Надевайте на лицо хорошо подходящую по размеру маску, когда производите уборку.

  17. Уборку в квартире нежелательно проводить лицам, страдающим бытовой аллергией.

Более профессиональную консультацию Вы можете получить в нашем Институте аллергиологии и имуннологии

Вас может заинтересовать