Пигментная крапивница (мастоцитоз)

28.03.2019
все статьи

При появлении багрово-коричневых пятен 3-8 мм на лице и теле, симптомов пигментной крапивницы рекомендуем записаться к специалисту института для диагностики мастоцитоза. У нас работают аллергологи и иммунологи высшей категории с академическими знаниями и большим опытом работы. Они составят план лечения, проведут необходимые терапевтические мероприятия.

Этимология

Кожная патология развивается из-за локального накопления тучных клеток - мастоцитов и лаброцитов в соединительной ткани и дегрануляции. Процесс развивается ступенчато. При попадании аллергена иммуноглобулины прикрепляются к стенкам клеток и выбрасывают компоненты, разжижающие кровь и повышающие проницаемость капилляров. В местах соединения возникают отек и бурые пятна на коже. По другой версии заболевание возникает после тяжелых инфекционных заболеваний или передается по наследству. Характерные признаки мастоцитоза - увеличение пятен после душа, при попадании прямых лучей, небольшой зуд.

Как проходит осмотр у врача

На первой консультации специалист собирает анамнез: проводит осмотр, исследования в лучах ламы Вуда, делает соскоб кожи. В тяжелых случаях направляет на биопсию. Комплексное лечение пигментной крапивницы врач назначает по результатам инструментальной и лабораторной диагностики после заключения договора. Терапевтический протокол включает:

  • антигистаминные;
  • иммуномодулирующие;
  • антисеротониновые;
  • глюкокортикоидные препараты;
  • физиотерапевтические процедуры.

Цены на услуги аллерголога прописаны в прайсе. Для получения консультации, записи к врачу в удобное время можно позвонить по телефону или оставить заявку на сайте.

Вас может заинтересовать