Заказать звонок
пн-сб: с 9:00 до 21:00;
вс: с 10:00 до 16:00
Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1

Трансфферин

Быстрый переход:
Поиск по названию:

Трансфферин

350 p

Трансферрин (Tf), – белок,который транспортирует железо в организме к месту, где в этом химическом элементе есть необходимость

Для насыщения трансферрина железом в молекуле транспортного белка находятся специальные участки (пространства), готовые принять ионы Fe. В зависимости от этого в организме транспортный белок может присутствовать и перемещаться в одной из четырех различных форм, каждая из которых выделяет свое место для железа

Насыщение трансферрина железом осуществляется в области, ответственной за всасывание этого химического элемента в организме, то есть, преимущественно в слизистой 12-перстной кишки, или в местах гибели эритроцитов во время переваривания их макрофагами.

Трасферрин, обладая способностью соединяться с ионами трехвалентного железа, доставляет данный металл в органы и ткани (ферритин) или в костный мозг для участия в эритропоэзе

Важная задача трансферрина состоит и в том, чтобы подобрать освободившиеся после распада эритроцитов (и соответственно – находящегося в них гемоглобина) ионы трехвалентного железа, которые в свободном состоянии представляют опасность для организма из-за высокой токсичности.

Трансферрин, входя в состав β-глобулиновой фракции, относится к белкам острой фазы. Он принимает участие в обеспечении иммунного ответа. Основное место постоянного пребывания трансферрина – слизистая оболочка, где он, «ищет" и связывает железо, тем самым лишает возможности использования его попавшими туда патогенными микроорганизма и тем самым создает им неприемлемые для жизни условия.

Главные производители трансферрина в организме — печень и головной мозг

. В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

дифференциальная диагностика анемий;

опухоли;

тяжелые инфекции, паразитарные инвазии;

подозрение на гемохроматоз.

  1. Воздержаться от приема пищи за 6-12 часов до исследования.
  2. Можно пить воду. Исключить: кофе, чай, соки, газированную воду, сладкую воду, алкогольные напитки.
  3. Рекомендуется отказаться от приема лекарственных препаратов, согласовать данный вопрос с лечащим врачом.
  4. Повторное исследование желательно проводить в одной лаборатории.
  5. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
  6. Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

Общая подготовка к исследованию

Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.

Запись на прием

Запись через сайт является предварительной. Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту.