Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Заказать звонок
пн-сб: с 9:00 до 21:00;
вс: с 10:00 до 16:00

Друзья! Хотим поделиться замечательной новостью!

31.05.2019
все Новости

Главный врач нашего института и кандидат медицинских наук Манина Ирина Владимировна стала одной из гостей круглого стола газеты “Аргументы и факты” Участники мероприятия попытались разобраться в актуальной теме сегодняшнего дня– “Как предотвратить распространение аллергических заболеваний в России?”, а также дать рекомендации по облегчению состояния в период болезни.

По данным ВОЗ, с 2001 по 2010 год число аллергиков в мире увеличилось на 20%. К 2025 году считают в ВОЗ, страдать от этого недуга будет уже 50% мирового населения. Сейчас, согласно данным Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), в Европе уже 150 млн хронических аллергиков. Сегодня можно смело говорить о пандэмическом характере ее распространения. Аллергия — настоящий бич современного общества.

Чем грозит аллергия?

По словам Ирины Владимировны, аллергия : «это не только сезонная проблема. Прослеживается тенденция к резкому увеличению количества пациентов, страдающих аллергией с раннего возраста — с 2-3 лет. У детей с возрастом форма аллергии может резко поменяться. Проблема приводит к нарушению трудоспособности, невозможности обучения». При аллергии очень важно оказать первую помощь в случае удушья: «Большая часть пациентов не имеют навыков оказания первой медицинской помощи.

Что делать в случае удушья?

Нужно открыть дыхательный путь и дать вдохнуть препарат. Как правило, аллергики его носят с собой. В случае реакции, связанной с укусом, необходимо извлечь жало, обработать рану и приложить холод. Невозможно всем рекомендовать одно и то же средство. Все индивидуально. Запускать болезнь нельзя, так как пациенты с астмой, например, могут работать далеко не по всем специальностям. Болезнь, безусловно, сказывается на качестве жизни», — заключила Ирина Владимировна.