Институт аллергологии и клинической иммунологии
Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
10 мин. от метро Пушкинская, Тверская, Чеховская
пн-сб: с 9:00 до 20:45
вс: с 10:00 до 17:00

Определение маркеров наследственного ангионевротического отека по крови

04.04.2019
все статьи

Наследственный ангионевротический отек – это редкое в аллергологии заболевание, которое вызывает неконтролируемые реакции в крови и проявляется отеками частей тела. Несмотря на редкость возникновения мы занимаемся определением маркеров отека Квинке по крови.

Процесс диагностики

Первые признаки НАО возникают в любом возрасте, но чаще всего до 20 лет.

Отек Квинке и наследственность неразрывно связаны. Однако даже при отсутствии случаев заболевания родственников в крови могут быть маркеры этой болезни.

Причиной приобретения отека Квинке является снижение функции белка, ингибирующего С1-эстеразу.

Современный метод ДНК-диагностики помогает узнать о наличии эозинофолии крови и определить уровень иммуноглобулина. Более 5 видов биохимических исследований позволяют выявить мутации гена путем исследования крови. Также с их помощью выявляют предрасположенность к этой болезни. Проводят их в срок от 14 до 21 дней. Цена зависит от вида диагностики.

Перед началом работы заключается договор. Кровь берется исключительно натощак. Результаты лабораторного исследования подготавливаются в комплексе с другими видами обследований, на основе которых составляется план лечения.

У нас вы также можете получить персональную консультацию в удобное время. Записаться можно по телефону или заполнив форму обратной связи..

Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95

Вас может заинтересовать