Аллергия на введение вакцин и сывороток

28.03.2019
все статьи

При поствакцинальных осложнениях, симптомах аллергии на прививку рекомендуем обратиться в наш институт. Поскольку все сыворотки в разной степени обладают реактогенностью, у гиперчувствительных людей часто возникает негативный иммунный ответ. Главные причины такой реакции - остаточная вирулентность штампа, входящие в состав токсичные белковые консерванты.

Какие бывают осложнения

Побочные явления многообразны и проявляются по-разному. После введения чаще возникают местные реакции:

  • гиперемия тканей;
  • болезненность,
  • припухлость;
  • повышение температуры;
  • увеличение лимфатических узлов.

Аллергические реакции - крапивница, экзантема, миалгия, эритема встречаются реже. По диагностике состояний самый высокий процент осложнений у вакцины БЦЖ. В 50% случаев дети реагируют на АКДС, еще меньше на корь, ОПВ, гепатит.

Как проходит осмотр у врача

Диагностика и лечение аллергии на прививку в институте зависит от поствакцинальных симптомов. Лечение врач назначает исходя из основного клинического синдрома. Малышам с гипертермией показаны десенсибилизирующие препараты. Больных с судорожным синдромом госпитализируют, назначают реланиум и дегидратационную терапию. Для купирования аллергических реакций прописывают антигистаминные препараты, глюкокортикоидные гормоны.

Преимущества нашего института - доступные цены на услуги аллерголога, возможность записаться на прием в удобно время по телефону.

Вас может заинтересовать