2-087 Рыба

  • Описание
  • Показания
  • Подготовка
  • Пример результата

Анализ на аллергию на {Рыба}

Единичные аллергены

Белки рыб являются сильными аллергенами, большинство из которых термостабильны и не разрушаются при кулинарной обработке. При этом морская рыба более аллергенна, чем речная. Сенсибилизация к рыбе определяется у 10-40 % аллергиков. Гиперчувствительность к ней может проявляться как легкими симптомами, так и тяжелыми анафилактическими реакциями. Однако нередко лица, сенсибилизированные к одному виду рыбы, могут без каких-либо симптомов употреблять другие её разновидности.

Используемый материал для анализа: венозная кровь.

В клинической практике наиболее часто применяется диагностика сенсибилизации к аллергенам с помощью выявления антител типа IgE и IgG методом ИФА в плазме крови.

  1. Выявление повышенной чувствительности (сенсибилизации) к {Рыба};
  2. Диагностика аллергических заболеваний.
Специальная подготовка не требуется.

Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи.

Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты лабораторного исследования: физическое и эмоциональное напряжение, курение.

Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Исключить прием лекарств.

Если отменить прием лекарств нельзя, необходимо проинформировать об этом лабораторию.

Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

Внимание!

В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95

Артикул
№ 2-087
Стоимость забора материала уточняйте в регистратуре
Итого:
610 руб.

Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала.