2-086 Рожь

  • Описание
  • Показания
  • Подготовка

Анализ на аллергию на рожь

Единичные аллергены

Рожь – распространенная зерновая культура. Из зерна изготавливают квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, также его используют как сырьё для производства спирта. В состав ржаного зерна входят белки, углеводы, клетчатка, витамины группы B, PP, E, минеральные вещества. В белке зерна содержатся лизин и треонин – аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства гормонов и антител. Рожь является одним из наиболее аллергенных злаков.

Используемый материал для анализа: венозная кровь.

В клинической практике наиболее часто применяется диагностика сенсибилизации к аллергенам с помощью выявления антител типа IgE и IgG методом ИФА в плазме крови.

  1. Выявление повышенной чувствительности (сенсибилизации) ко ржи;
  2. Диагностика аллергических заболеваний.
Специальная подготовка не требуется.

Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи.

Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты лабораторного исследования: физическое и эмоциональное напряжение, курение.

Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Исключить прием лекарств.

Если отменить прием лекарств нельзя, необходимо проинформировать об этом лабораторию.

Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

Внимание!

В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95

Артикул
№ 2-086
Стоимость забора материала уточняйте в регистратуре
Итого:
610 руб.

Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала.