Посев материала из зева, идентификация микроорганизмов и определение антибиотикочувствительности

  • Описание
  • Показания
  • Подготовка
Посев на микрофлору зева представляет собой бактериологический анализ, при котором определяют качественный и количественный показатель микроорганизмов, вызвавших заболевание. Для назначения рациональной терапии выращенные культуры патогена обрабатывают антибиотиками для определения чувствительности к препарату

В норме зев заселен микроорганизмами, которые преимущественно имеет анаэробный характер. Здоровая микрофлора представлена эпидермальным стафилококком, дифтероидами, микоплазмами, энтерококками, нейссериями, борелиями, коринебактериями, кишечной палочкой, дрожжеподобными грибами. При снижении иммунной защиты организма бактерии с условно-патогенными свойствами активно размножаются и вызывают развитие воспаления. В зев могут попадать патогенные микроорганизмы: вирусы, палочка коклюша и дифтерии, гемолитический стрептококк группы А.

выявление воспалительных заболеваний миндалин, глотки, гортани (ангина, фарингит, ларингит, хронический тонзиллит);

подтверждение инфекционной патологии в области зева (скарлатина, коклюш, дифтерия);

диагностика носительства патогенной микрофлоры
Мазок из зева берут на голодный желудок в утреннее время.

До исследования не рекомендуют принимать пищу и воду в течение 2 часов. Перед анализом не следует проводить гигиену ротовой полости

Внимание!

В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

Телефон отделения: +7 (495) 695-56-95

Артикул
№ 6-818
Стоимость забора материала уточняйте в регистратуре
Итого:
1 530 руб.

Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала.